Март 16 2018

Восстановление щупов мультиметра

   Щупы недорогих китайских мультиметров выполнены из некачественных проводов – изоляция жесткая, медная (?) жилка провода довольно-таки тонкая. “Живут” такие щупы недолго – в местах частого перегиба ломается изоляция и (или) обрывается проводник. Бывают моменты, когда заменить их нечем и приходится “извращаться” с восстановлением.

   Описанное ниже восстановление не панацея, а мера вынужденная и временная.

Читать далее

Раздел: Без рубрики | Комментарии к записи Восстановление щупов мультиметра отключены
Март 11 2018

CAT4Web – синхронизация трансивера и WebSDR

   Николай Филипп (R8ACC) представляет радиолюбительской общественности 9A свою разработку — программу для синхронизации частоты и модуляции между трансивером и WebSDR приёмником.

      Предпосылки создания
   Радиолюбители, работающие в условиях городской среды, с каждым годом испытывают всё большие трудности с приёмом радиосигнала на КВ диапазонах, особенно низкочастотных. Одно из решений проблемы борьбы с зашумлённостью эфира — вести приём в местности с более низким уровнем помех.
   Для решения этой задачи авторы на первом этапе смонтировали приёмную станцию http://sdr.ua9a.ru на аэродроме Калачево. При реализации проекта было выбрано серверное программное обеспечение WebSDR, так как оно вносит наименьшую задержку при передаче звукового сигнала.

Читать далее

Раздел: Без рубрики | Комментарии к записи CAT4Web – синхронизация трансивера и WebSDR отключены